您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏综合行政执法局开展城区绿化带病虫害防治,落实防疫工作

发布时间:2020-02-14 18:18 来源: 玉屏网 访问量:

春季来临万物复苏,在新型冠状病毒感染肺炎疫情的紧急时刻,本着“预防为主,综合防治”的原则,玉屏综合行政执法局认真做好园林绿化管理站日常工作。2月13日,玉屏综合行政执法局副局长万龙同志组织园林绿化相关工作人员对城区主次干道两侧的绿化带的苗木进行病虫害防治。

一是不定期排查,积极组织相关工作人员对辖区植物病虫害现象进行全面排查,做到及时发现及时治理。二是采用化学防治,根据病虫害类别、特性,合理适量喷施药物或是进行打吊针治疗,对症下药,做到有虫必治,有病必治,有害必防。三是做好重点督查,园林绿化管理站定期、不定期到城区所管辖辖区绿地进行督查,确保工作落到实处,提高精细化管理效果。

目前,园林绿化管理站准备城市所管辖辖区内绿化行道树进行药物喷洒和吊针治疗,预计2前全面完成病虫害防治工作,确保有效遏制病虫害的孳生,为花草树木的健康成长奠定良好的基础。