您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

【防疫破案两手抓】玉屏警方成功侦破一起盗窃案

发布时间:2020-02-25 17:17 来源: 玉屏网 访问量:

防控疫情是责任,打击犯罪是使命。近日,玉屏警方快速侦破一起酒吧盗窃案,抓获犯罪嫌疑人2名。

2月20日14时许,玉屏公安局刑侦大队接被害人姚先生报警称:平溪街道汇金国际附近,其与朋友合伙经营的一家酒吧发生盗窃,一台打碟机和一台功放机被人盗走,价值3万余元。

据被害人姚先生介绍,酒吧自1月23日晚关门后便遵守法令一直停业关门,直至2月19日23时许,其前往酒吧取东西,才发现酒吧发生被盗,遂报警。办案民警立即开展案侦工作。经侦查发现,1月27日凌晨1时许,两名年轻小伙子来到该酒吧附近,以攀爬酒吧监控室窗户的方式进入酒吧内实施盗窃。事后两人满载赃物而去,并于凌晨5时左右乘坐的士车逃往铜仁市碧江区。在碧江警方的大力协助下,民警很快锁定了两名嫌疑人身份,系贵州省兴义市的陈某某、付某某,但两人早已搭乘当日早上9点的长途客车前往兴义市。玉屏警方立即派员赶赴兴义市,在兴义警方的通力协作下,2月22日10时许,犯罪嫌疑人陈某某、付某某被成功抓获归案。

目前,犯罪嫌疑人陈某某、付某某因涉嫌盗窃罪已被玉屏警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。