您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

省委依法治省办来玉调研“法治贵州建设”座谈会召开

发布时间:2020-05-22 10:56 来源: 玉屏网 访问量:

  5月21日,省委依法治省办来玉调研“法治贵州建设”座谈会召开。省委依法治省办专职副主任、省司法厅副厅长李兵带调研组一行出席会议,市委依法治市办常务副主任、市司法局局长刘鸿丽,县委常委、县委政法委书记、县委依法治县委员会副主任、县委依法治县办主任毛权民,县直各有关部门参加会议。县委常委、副县长杨赫主持会议。

  会上,毛权民就我县法治建设工作情况向调研组进行了汇报,调研组一行与各参会单位代表进行了友好的交流发言,详细了解了我县法治建设工作情况及当前存在的困难。最后,对我县法治建设工作当前取得的成效表示肯定和赞赏。

  会议指出,要通过法治建设,促进经济社会发展,坚持政治效果、法律效果、社会效果,用法治思维和法治方式来化解矛盾、解决纠纷,提高人民群众满意度。要提高依法行政水平,解决行政诉讼的败诉率,降低行政复议的纠错率,将法治建设工作抓实、抓牢、抓出效果。

  会议要求,各级各部门要进一步强化工作措施,推动我县法治建设各项工作任务落地落实;要在加强法治队伍建设的同时,加大对法治工作者的教育培训力度,为法治建设提供人才保障;要加强司法阵地建设,加大法治建设各项工作制度的执行力度, 扎实推进我县法治建设工作,让我县法治建设工作更上新台阶。