您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

青贮玉米种植项目进行种植面积核算

发布时间:2020-06-30 16:23 来源: 玉屏网 访问量:
田坪镇青贮玉米种植项目
进行种植面积核算
  今年4月,在玉屏侗族自治县田坪镇、朱家场镇、新店镇同步启动青贮玉米种植项目。日前,田坪镇1800余亩青贮玉米进入到种植面积核算阶段。

  青贮玉米种植项目中,群众通过自发种植、大户带头以及村集体带头三种模式参与进来。县政府向群众免费提供青贮玉米种子和技术指导,在玉米成熟后将由玉屏文旅农投公司进行核算回收,回收后的青贮玉米又将用于玉屏肉牛产业饲料供应,整体形成一个流动的产业链。

  玉屏文旅农投公司工作人员马吉说:“目前我们正在对田坪青贮玉米种植面积进行核算,核算之后会和村民进行确认。然后我们会开始进行种植补助的发放。”
  青贮玉米种植项目的推行,既盘活了闲置土地,又带动了群众无风险的增收,提高村民科技意识、市场意识的同时,有效降低水土流失,增肥土壤、降低土壤石漠化,实现了一棵小植物向财富密码的转变。
我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息