您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

114支非法枪支在玉屏集中销毁

发布时间:2020-11-18 09:13 来源: 玉屏网 访问量:

全市公安机关集中销毁

非法枪爆物品活动在玉屏举行

  11月17日,铜仁市公安机关集中统一销毁非法枪支、管制器具活动在玉屏举行。
  铜仁市公安局党委副书记、常务副局长张涛出席活动并讲话。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈松,市公安局治安支队政委卢小明,市公安局、各区(县)公安局相关职能部门负责同志、工作人员50余人参加。
  上午9时,销毁活动正式开始。在对销毁的枪支、刀具等物品进行了全面分类、清点,并扫码确认检验后,民警还对非法枪支进行了焚烧,随后将所有枪支和管制器具统一投进炼钢炉进行高温熔化。
  现场,市公安局政治部、市公安局督察支队、玉屏公安局督察大队民警全程监督,玉屏公安局治安大队、特巡警大队等部门民警全程警戒,销毁工作有条不紊,秩序井然有序,成功销毁非法枪支114支、管制刀具150把以及其他管制器具。
  据了解,此次活动是以“除枪爆、护稳定、保民安”为主题的全国153个城市集中统一销毁非法枪爆物品活动之一,自接到任务以来,玉屏公安局多警种分工合作,通过选定销毁地点、设计销毁方式、布置销毁现场等确保活动顺利进行。活动的开展进一步震慑了违法犯罪活动,为创建“平安铜仁”“平安玉屏”营造了良好社会环境。


我要评论
评论列表