您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

【中国的脱贫智慧】【大国小鲜@基层之治】为迎TA,玉屏朱家场忙翻天

发布时间:2020-11-20 10:52 来源: 玉屏网 访问量:
朱家场镇做足准备迎接油茶种植
  连日来,玉屏侗族自治县朱家场镇各油茶种植基地忙得如火如荼,全镇18个村已为接下来的油茶苗种植做好充分准备。
  记者来到朱家场镇茅坡村油茶种植基地,看到村民们正在为种植期不久的油茶树培土加固,有的正拿着自制的测量工具为接下来的茶树种植测量距离并洒下石灰粉做下记号,有的挥着手里的锄头和铁铲打下油茶苗种植坑,这一系列的劳作也将为他们带来一定的经济收益。
  朱家场镇茅坡村村民杨玉新说:“每天能打七八十个油茶种植坑,每个坑1块5,也能挣到百来块钱,心情是很高兴的。”
  朱家场镇作为玉屏油茶示范小镇,在油茶种植工作方面强化组织保障,全力推动落实“四旁”种植油茶,大力推进基地建设。
  截至目前,朱家场镇以茶花泉油茶产业示范园为中心,在茅坡县级油茶产业示范基地规划建设面积达1200亩,已完成土地整理680亩;完成前光、长华镇级油茶产业示范基地土地整理380亩;9个村50亩以上村级油茶产业示范基地土地整理580亩。已完成“四旁”打穴4万多个。
  朱家场镇副镇长谢求说:“18个村都已经全部准备好,我们将全力打造油茶小镇名片,擦亮油茶之乡的金字招牌。”


我要评论
评论列表