您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

以案释法:玉屏组织党员干部旁听庭审宣判

发布时间:2020-11-23 16:53 来源: 玉屏网 访问量:

  11月21日,玉屏人民法院依法对黎平县政协原副主席吴某政,黎平县农业农村局原党组书记、局长杨某炎,黎平县农村产权管理和交易中心原副主任杨某杰等人贪污、受贿案进行公开开庭宣判。当天,玉屏组织县纪委监委第八派驻纪检监察组及玉屏农业农村局中层以上干部旁听。

  进入开庭审理阶段,法官依法对三位被告人的犯罪事实、犯罪情节、相关文件等资料进行了宣读,随后对案件进行了当庭宣判,三位被告人均当庭提起上诉。

  玉屏农业农村局政策法规股负责人张吉胜:“今天的旁听,我的感受就是严守纪律、坚守底线、不闯红线。这是我们每一个公职人员最基本、最起码的一个准则。

  近年来,玉屏纪委监委将组织开展“走进法庭”旁听庭审活动纳入警示教育的一项重要内容和手段,用“看得见、听得着、记得住”的方式,对党员领导干部以案释法、以案明纪,让党员干部“零距离”感受法治威严,从而达到“庭审一案,警示一片”的效果。

  玉屏纪委监委派驻第八纪检监察组组长石来云说:“我们作为纪检监察干部,今后要加强对所驻部门的监督力度,尤其是要紧盯关键少数,重点领域、关键岗位人员的工作,注重监督检查的力度,精准地运用监督执纪四种形态的第一种形态,多打招呼、多提醒,使他们少犯错误、不犯错误。


我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息