您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

【大国小鲜@基层之治】@玉屏人,遇到流浪乞讨人员,这样做!

发布时间:2020-11-26 12:00 来源: 玉屏网 访问量:

  据气象部门预测,今年冬季低温天气较往年来得早,将给因离家在外、身处困境、自身无力解决食宿而处于流浪或乞讨状态的流浪乞讨人员带来较大影响。

  为进一步做好流浪乞讨人员救助管理工作,确保流浪乞讨人员安全过冬、温暖过冬,玉屏民政局呼吁广大群众积极参与流浪乞讨救助,启动“寒冬送温暖”专项救助行动。 

  当你在街头发现流浪乞讨人员后,该怎么办?立马送钱送物?怕遇到职业乞讨人员?

  帮助他们最好的办法是联系我们,或者直接护送至民政局救助管理站,我们对符合救助条件的受困人员提供下列救助:

  1、提供符合食品卫生要求的食物;

  2、提供符合基本条件的住处;

  3、对突发疾病的免费送医;

  4、帮助与其亲属或者所在单位联系;

  5、对没有交通费返回其住所地或所在单位的,提供乘车凭证;

  6、对不能独立返乡或未成年人提供接送返乡。

  当发现街头有流浪乞讨人员时请第一时间拨打我们的24小时救助热线0856—3224479或110报警,我们将第一时间赶到现场救助,或者引导护送至民政局救助管理站,地址:灯塔上行30米民政局一楼救助管理站

配图:来源网络

我要评论
评论列表