您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

【大国小鲜@基层之治】“一次办成”!玉屏办事很方便!

发布时间:2020-11-26 12:03 来源: 玉屏网 访问量:
  “全省通办、一次办成”改革工作,是2020年贵州省人民政府推出的一项重点改革工作,通过全面推进政务服务流程和方式系统性重塑,以数据通、系统通、业务通促进线上线下深度融合,推进 “标准统一、异地受理、远程办理、协同联动”,旨在实现全省审批服务事项跨区域无差别办理。

  为提高政务服务效率,节约群众办事成本和时间,2020年玉屏政务服务中心进一步加大人力、物力以及资金的投入力度,积极落实省级“全省通办、一次办成”改革工作部署。
  县政务中心副主任陈少菊说:“‘全省通办’工作是今年三月份开始启动的,涉及到民政、市场监督管理、公安等行业通办和综合通办一共671个事项,能够在全省各个区域的政务大厅,依托通办窗口打破区域限制,进行无差别办理。”
  “群众只需要带上所办事项的材料,到政务大厅‘全省通办’窗口进行受理,再由我们提交审核,除一些审核材料比较复杂的,基本上都可以在三到五天内办成。”县政务中心工作人员罗青青说。

  每个“全省通办”窗口配备齐全了高拍仪、摄像头、二维码扫描机、身份证读卡器等设备,全面完成了“全省通办、一次办成”平台建设,实现了全省已梳理的政务服务事项“玉屏可办、且能办好”。
  “以前办证要跑到很远的地方去,现在方便多了,大大地节约了时间和成本。”群众陈碧珍说。
  群众匡振民说:“前两天我在窗口办了执业药师注册证,不到三天时间就下来了,方便快捷,我今天就是过来拿证的。”

  如今,通过“就近申请、远程办理、邮政送达”的全省通办模式,在贵州省行政区域范围内自主就近选择政务大厅就可办理相关业务,打破了区域限制,让群众办事更省时省事省心。
  “也就是说,我们可以在任意一个大厅就近申请,远程审批,然后用邮政免邮的方式,直接送达到申请人的手中。目前,玉屏政务大厅已经办理了4039项通办事项。”陈少菊说。
我要评论
评论列表