您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏召开县委财经委员会2021年第一次会议

发布时间:2021-01-13 14:59 来源: 玉屏网 访问量:

  1月12日,县委书记杨启明主持召开县委财经委员会2021年第一次会议,县委副书记、县人民政府县长、县委财经委员会副主任杨德振,县委副书记、县委财经委员会副主任张勇,以及代志华、田登伟、陈松、汪红涛等县领导出席会议。县委财经委员会成员单位主要负责同志参加会议。

  会议传达学习了中央财经委员会第八次会议精神,听取了全县政府债务化解、融资、国有资产处置、2021年1至2月份财政资金安排等工作情况汇报。县直相关部门、中国人民银行、县扶投公司和平台公司相关负责同志结合工作实际,对财经工作提出意见和建议。

  杨启明强调,要摸清底数、盘活资源、深挖深根,确保全县经济社会发展大局稳定。摸清底数要做好“四本账”,即债务底数、资产底数、财力底数、融资项目底数;盘活资源要做好“四个”方案,即化债方案、资产处置方案、融资方案、财力保障方案;深挖深根要做到挖资产的空间、挖政权性资金的空间、挖融资项目的空间、挖财税的空间。要做好利税开源“三清”,即清财税、清挂账、清欠款,明确时间制定好切实可行的相关方案,并专班跟进、专班调度、专班督查,压紧压实责任,千方百计完成全年目标任务。

  杨德振要求,要紧跟相关政策,千方百计向上争取项目资金,提前谋划今年经济工作;分管招商引资的部门要精准发力,强化企业落地全程服务,帮助解决遇到的问题,同时还要跟踪服务现有企业,帮助其恢复生产、满产大产;要发挥好平台公司作用,加快盘活资源资产,切实增强自身造血功能;要健全县委财经委工作机制、推动机制和考核机制,发挥好县委财经委的“指挥棒”作用,全力推进玉屏经济社会高质量发展。


我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息