您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏芭蕉湾水库工程建设已完成产值约1500万元

发布时间:2021-02-23 15:59 来源: 玉屏网 访问量:

  芭蕉湾水库工程项目作为玉屏重点骨干水源工程项目之一,总投资9449.8万元,建成后对改善当地农业灌溉条件、解决周边居民生活饮水问题有重要的作用。水库主体工程计划施工期(开工~蓄水)17.5个月,于2020年11月开工,截至目前累计已完成产值约1500万元。

  2月22日,记者在位于田坪镇岩屋口村的村芭蕉湾水库工程项目施工现场看到,工人们正有序地忙碌在各自的岗位上,有的在进行钢筋焊接,有的在切割木工板,有的在清理碎石,现场秩序井然。

  芭蕉湾水库施工单位作业班长    张思仁:现在做的工程就是这个进洞口的拱闸,就是做这个钢钉混木工板加工,为了把水早点引过来。

  芭蕉湾水库坝址建在冷水江上,工程为IV等小(1)型工程,主要由挡水建筑物、泄水建筑物、供水管道组成。芭蕉湾水库正常蓄水位576.8米,设计总库容为171万立方米,兴利库容为92.2万立方米,灌溉面积5479亩。灌溉范围为水库下游迷楼灌区,人畜饮水供水范围为迷楼灌区内岩屋口、迷楼、彰寨、新华、南门坳、金竹等6个行政村居民及人畜。

  目前,水库导流洞已经于2021年1月9日开挖完成,导流洞底板混凝土已浇筑完成;进场道路开挖施工基本完成,含左岸坝肩道路、右岸坝肩道路;拌合站安装调试完成;办公生活营地已基本建设完成;左岸坝肩开挖至高程572米,右岸坝肩开挖至高程570米。

  芭蕉湾水库施工单位项目技术负责人彭小明说:“目前这一块儿正在施工的是导流洞的衬砌。下一步我们计划在3月底之前,整个工程能够达到截流度汛的条件,主体工程在今年年底全面完工。

  


我要评论
评论列表