您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

“三零”“三省”!玉屏供电局保电稳供出实招

发布时间:2021-02-26 10:04 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏供电局保电稳供

贴心服务让企业安心生产

  近年来,南方电网贵州铜仁玉屏供电局为优化电力营商环境,全面提升“获得电力”服务水平三年行动方案,组织多个专业电力服务队,主动上门,让企业客户零距离感受电力服务,全力打造“贵人服务·黔电无忧”品牌。
图片
  中伟新材料股份有限公司是一家专业从事锂电池正极材料、前驱体材料和循环材料生产、服务的全球化高新技术企业,经过多年发展,公司产品已进入全球核心锂电池供应链体系,客户包含韩国LG电子、三星、比亚迪、华为、特斯拉、宁德时代、ATL、苹果等知名企业。
  保障用电畅通是中伟新材料股份有限公司安全生产的前提,为此,玉屏供电局在常态化全力保障企业安全用电的同时,还不定期主动上门,为配电、变电等设备提供安全检查,排除用电隐患,确保企业安心有序生产运营。
图片
  中伟新材料股份有限公司总经理助理袁旬说:“在供电服务方面,我们享受了比较低的全要素成本,投产和扩产阶段,玉屏供电局提前介入服务,响应速度非常快,让我们生产很安心。”
图片
  据了解,2020年以来,玉屏供电局已先后为28家大型企业提供电力设备安全运行检查、安全隐患排查等专业电力服务。
  同时,根据不同企业用电情况需求,玉屏供电局还采用了不同的服务。
图片
  针对低压小微企业,玉屏供电局提供用电报装“三零”服务,即“零上门、零审批、零投资”。从用户线上用电报装,在线提出用电需求,到签订电子合同,委派专人上门服务,无需往返营业厅,真正实现用电报装“一次都不跑”;精简办电资料,一次性收取所有材料,代替用户办理电力接入工程审批手续,地方政府有关部门优化审批服务,实现一窗受理、并行操作、限时办结;延伸投资界面至用户红线,报装容量在160千伏安及以下通过低压方式接入,计量装置及以上工程由玉屏供电局投资建设。
  针对高压用户,玉屏供电局提供用电报装“三省”服务,通过推广“互联网+”线上办电服务,实行业务办理限时制,以及就近就便接入电网,真正让用电客户“省力、省时、省钱”,为客户带去实实在在的方便和利益。
图片
  玉屏工业和商务局副局长杨宝说:“玉屏供电局实施‘三零’‘三省’服务以来,共节约用户接电成本675万元,低压非居民(小微企业)、高压单电源客户平均接电时间分别下降到1天、22天,比国家标准缩减91.6%、63.22%。”
图片
  玉屏供电局副总经理沈钰介绍,下一步,玉屏供电局将加大国家红利政策宣传力度,持续推进“三零”“三省”服务,为用户节约用电成本,帮助大工业客户稳定生产。
  “我们也将持续推进电网改造升级,加快线路精益化巡视、通道清理及隐患排查治理工作,继续定期或不定期,免费为客户开展安全用电检查,减少用电故障引发的停电影响,加快建设现代化供电服务体系,推动获得电力指标继续提升,营造良好的营商环境。”沈钰说。


我要评论
评论列表