您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

姚敦发:用立法引领乡村振兴,用法治促进生态文明

发布时间:2021-03-04 09:19 来源: 玉屏网 访问量:

原标题:聚焦市人代会 · 代表谈 | 姚敦发:用立法引领乡村振兴  用法治促进生态文明

图片

姚敦发代表
  “政府工作报告从凸显新高度、展现新作为、取得新成效、展现新活力、实行新提升5个方面,全面系统地对2020年的工作进行了回顾总结。报告提出了以高质量发展统揽全局,牢牢守好发展和生态两条底线,深入实施三大战略行动,大力推动‘四化’,统筹推进‘三大区块’协同发展,强力实施‘五大工程’的决策部署,令人深受鼓舞。”市人大代表、玉屏侗族自治县人大常委会主任姚敦发说道。

  姚敦发表示,回去以后,将深入基层宣讲此次两会精神,将围绕决策和部署,坚持高质量发展统揽全局,用立法引领乡村振兴,用法治促进生态文明,立足玉屏发展实际,科学谋划好下一阶段的立法规划、计划,更加精准高效推动民族立法工作。同时进一步抓好上级生态文明法律法规和玉屏条例的贯彻实施,让市委的决策部署,通过立法、普法、执法等法治工作,在玉屏开出推动高质量发展的法治之花、结出让人民群众美好生活的幸福之果。


我要评论
评论列表