您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏组织收听收看全市2021年产业大招商暨优化营商环境工作会议

发布时间:2021-04-08 14:02 来源: 玉屏网 访问量:

  4月7日,全市2021年产业大招商暨优化营商环境工作会议召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实全省产业大招商暨优化营商环境工作会议部署要求,进一步坚定信心、把握机遇、乘势而上,强力推进招商引资工作取得新的更大突破,为推动高质量发展提供强有力支撑。

  市委书记陈昌旭、市委副书记、市长皮贵怀出席会议并讲话,市人大常委会主任陈康,市政协主席肖洪,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志参加会议。市委常委、常务副市长张明主持会议并通报2020年全市招商营商情况。

  陈昌旭指出,近年来,我市深入实施实体经济三年攻坚行动,突出高质量、绿色化,注重协同性、承载度,提升保障力,持续开展产业大招商全面提升年、项目攻坚年行动,全市产业招商和营商环境实现双提升,为夺取脱贫攻坚全面胜利,推动经济高质量发展作出了重要贡献。全市各级各部门要坚持战略导向、问题导向、目标导向、结果导向,充分认识高质量推进产业大招商的重要性必要性,切实增强加快推进产业大招商的紧迫感、责任感,以最大的决心、最有力的举措、最过硬的作风,迅速掀起产业大招商热潮,确保产业大招商实现大突破大跨越,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩,确保“十四五”开好局、起好步提供更有力支撑。

  陈昌旭强调,要把牢主攻方向,突出“五区”招商,围绕发挥资源优势强工业、发挥区位优势强城市、发挥特色优势强农业、发挥生态优势强旅游及大数据与实体经济融合发展等抓产业大招商。要瞄准重点区域,准确把握国家区域协调发展战略部署,把粤港澳大湾区、长三角地区、京津冀地区、成渝双城经济圈等作为招商引资重点区域,深化与东莞、苏州等地的友好合作,着力把铜仁打造成“世界工厂”的延伸地。要强化项目包装,处理好“大”与“好”、“广”与“深”、“内”与“外”、“招”与“推”、“硬”与“软”的关系,围绕我市核心产业、支柱产业和优势产业,精心谋划一批重点产业链招商项目、精心包装一批特色产业小镇项目、农特产品精深加工以及全域旅游产业链招商专案,着力招引落地一批引领性、标志性、奠定性、突破性的大项目、好项目。要创新关键举措,聚焦产业链条抓招商,压实领导责任抓招商,突出产业特色抓招商,利用好园区平台抓招商,强化驻点力量抓招商,紧盯央企民企抓招商,充分运用网络抓招商,有效激活外力抓招商,奋力推动产业大招商再上新台阶。要全面提升产业大招商执行力竞争力,强化最有效的统筹调度、组建最优秀的招商队伍、提升最能干的招商能力、打造最优质的营商环境,实现最严格的绩效考核,严格落实“四个坚决不招”,全力推动全市产业招商大突破、营商环境大提升,为推动经济高质量发展、加快实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献,确保以优异成绩庆祝建党100周年。

  贵怀强调,各级各部门要深刻认识招商营商工作的重要性,迅速把思想和行动统一到省委、省政府和市委的决策部署上来,真正把产业大招商作为推动高质量发展的关键一招,全力完成产业大招商目标任务,推动招商营商两大行动取得突破。要下足“绣花”功夫抓谋划,围绕新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化谋划一批项目,推动项目储备取得新突破。要做好“精准”文章抓招引,突出重点产业、重点区域、重要平台招商,推动招强引优取得新突破。要发扬“工匠”精神抓落地,紧盯洽谈项目签约、签约项目落地、落地项目投产,推动项目建设取得新突破。要牢固树立抓投资就要抓环境、抓环境就是抓发展的理念,提升政务、法治、营商环境,让投资者在铜仁办事一路绿灯、事业一路红火,全力打造“贵人服务•一视铜仁”营商环境品牌。要狠抓工作落实,以项目论英雄,凭招商比能力,从落地看作风,奋力交出开局之年产业大招商优异答卷。

  市政协副主席、县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县领导杨渊、陈松、代志华、姚芬、黄桔梅、吴继滔,县直相关部门及县平台公司主要负责人在玉屏分会场收听收看会议。

  会议以电视电话会议形式召开至乡镇。各区(县、铜仁高新区、大龙开发区)党委(党工委)书记,市直有关部门、市属部门企业负责同志在主会场参加会议。

我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息