您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏:“四力”齐奏传廉音

发布时间:2021-04-08 15:32 来源: 玉屏网 访问量:

  “今天的会议真是一场‘及时雨’,我进入纪检监察系统不久,宣传工作一窍不通,但通过这次会议,尤其是后面两位前辈的授课,让我大开眼界。信息宣传写作没有诀窍,练就‘四力’才会出真知。”近日,玉屏侗族自治县一名乡镇纪检监察干部在玉屏纪检监察系统宣传工作会议后深有感触地说。

  为适应宣传信息工作的新形势新要求,进一步提升全县纪检监察系统信息工作水平,开年以来,县纪委监委主要领导坚持把纪检监察信息宣传工作列入重要议事日程,与其它重点工作同安排、同部署、同督办。

  “做好纪检监察信息宣传工作,应该提高政治站位、凝聚宣传合力、坚持科学谋划、注重队伍建设,在‘实、统、深、活’四字上下功夫......”县纪委监委主要负责人听取全县纪检监察信息宣传工作时指出。

  定期通报纪检监察信息宣传工作任务完成情况,及时掌握全县纪检监察工作安排部署、组织建设等工作推进情况,分析工作中存在的不足,认真剖析原因,力求补齐工作短板,进一步推动纪检监察信息宣传工作提质增效。

  强化考核考评,制定《玉屏侗族自治县2021年度纪检监察宣传工作方案》,明确工作目标,细化工作任务,量化考核办法,建立严格的审核把关机制,确保稿件“方向不出圈、内容不泄密”,使纪检监察宣传工作有规可依、有章可循。

  与此同时,在全县纪检监察系统范围内组建以35岁以下年轻干部为主的通讯员队伍,建立纪检监察信息宣传微信工作群,借助于“微”平台加强通讯员之间的协作联动,交流信息宣传写作技巧,讨论工作动态信息宣传热点,分享优秀信息宣传稿件,切实提升全县纪检监察信息宣传稿件的质量。

  “围绕中心工作、服务领导决策、营造宣传氛围、传播纪检声。”县纪委监委还实行约稿与激励奖励并行机制,对报送及采用情况实行分值制进行统计,每周一统计、每月一通报、年终汇总考核,压紧压实信息宣传“担子”,把“软任务”变成硬指标,充分调动写作积极性和主动性。

  “纪检信息宣传工作作为促进党风廉政建设的突破口,今年要在紧盯政策落实,民生领域,典型个案和类案这三个方面下功夫。”县纪委监委宣传调研法规室负责人说,为提高通讯员的整体素质,会定期组织专题培训,邀请新闻媒体资深记者、相关专业人士以及委机关相关领导对信息宣传的收集、编写和上报进行专题辅导,不断增强通讯员脚力、眼力、脑力、笔力,打造过硬宣传思想工作队伍,传播玉屏廉洁好声音。

我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息