做强实体经济,未来玉屏这样干!

来源:玉屏网   时间:2018-03-12字号:    作者:新闻中心全媒体记者:周杨 姚政洋   

3月9日,玉屏召开实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动动员大会。市委常委、县委书记王俊铭,县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记杨宏等领导出席会议。

会上,县委常委、常务副县长张勇,县委常委、副县长姜超分别对《玉屏侗族自治县实体经济三年攻坚行动实施方案》《玉屏侗族自治县2018年产业大招商突破年行动方案》起草情况进行说明;杨宏宣读了决定表扬十家纳税先进企业的文件并授牌;杨德振作工作安排。

会议认为,我县开展实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动是贯彻党的十九大会议精神,是实现我县同步小康的重要举措,是关乎民生解决就业的重要工作,是为建设“城乡融合样板县、循环经济示范县、新型城镇试验区、山清水秀魅力城”夯实经济基础。

会议强调,要按照“以新型工业为重点、产业链为抓手、园区为载体、平台为支撑、一二三产高度融合”的思路,围绕三大区块,优化实体经济空间布局,做大工业园区、做强农业园区、做实田坪集聚区,依托资源大力发展精深加工、清洁能源、现代农业、现代服务业等七大产业,构建玉屏现代化产业体系并打造产业招商平台、金融服务平台、科技创新平台、人才培训平台、质量技术平台等八大平台做好产业配套支撑,为我县营造一个良好的投资营商环境,在政策上为投资企业保驾护航。

会议要求,各党政机关、企事业单位要加强招商引资的力度,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头打好这场三年攻坚硬仗。进一步缩短审批时限,下放审批权限,率先在玉屏经开区实现“企业3个工作日内日注册开业、5个工作日内获得不动产权证、50个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证”的“3550”目标。支持开发区率先开展企业零用地鼓励项目“不再审批”试点。

王俊铭强调,要迅速统一思想,抢抓发展机遇。当前,我县的经济发展仍面临复杂的外部环境和巨大的竞争压力,各地在推改革、争资金、跑项目、求发展可谓千帆竞发、百舸争流。要科学安排部署,把握主攻方向。要在认真学习领悟全市实体经济三年攻坚暨产业大招商突破年行动动员大会的精神实质和工作要求的基础上,科学分析研判,防止政策引导、方法部署、工作措施“脱实向虚”,影响整体实效。要统筹各方要素,加快推进进度。要树立全县“一盘棋”的思想和“全民抓招商”的意识,要统筹谋划、有序实施、有力推进,把抓实体经济发展作为决战脱贫攻坚的“有力武器”和决胜全面小康的“重要法宝”,切实抓实抓牢,抓出实效。要强化过程督导,建立健全工作推进机制和全要素保障机制、全考核问责机制,实行一站式全程跟踪服务到底,推动项目早落户、快审批、早建成、快投产、立见效。各级各部门要紧紧围绕县委、县政府抓实体经济发展的安排部署,充分利用好本部门职能,为玉屏招商引资营造良好环境。既要坚持依法依规审批,更要依法简化手续、优化服务、提高效率,营造“亲商、助商、留商”的浓厚氛围。

各乡(镇、街道)党政主要负责同志、分管领导,县委各部办委局、县国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,县内企业代表、非公经济代表及金融机构主要负责人参加会议。

责任编辑:季佩佩
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册