玉屏再发力 解决“执行难”

来源:玉屏网   时间:2018-03-12字号:    作者:新闻中心全媒体记者:涂朝文 舒黎明   

3月9日,玉屏侗族自治县“基本解决执行难”工作推进会召开。市委常委、县委书记王俊铭出席会议并讲话,县委副书记、县长杨德振主持会议,县委副书记杨宏,以及县领导田登伟、黄晋、向谋红、高敏、郭洪庆参加会议。

会议以必胜的信心拼搏的精神坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗为主题开展。会上,县人民法院院长田孟华就确保如期完成“基本解决执行难”目标任务、瞄准问题改进作风、有效推进部署落实等方面作了工作汇报。

市委常委、县委书记王俊铭

县委副书记、县长杨德振

王俊铭在会上对县法院工作执行力给予充分肯定。他指出,“基本解决执行难”工作开展以来,县法院紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,努力服务大局、服务民生,不断加大执行力度,全力攻坚克难,强化规范管理,狠抓队伍建设,执行工作取得了新的发展进步,赢得了各级党政领导的充分肯定,群众评价总体向好,县委、县政府是满意的。

县人民法院院长田孟华作工作汇报

王俊铭强调,县法院要正确认识、认真梳理最高人民法院的巡查反馈意见,认清当前执行工作所处的严峻形势,强化政治、服务、管理、主业、科技、侦查、协作、创新、监督、自律、宣传、学习、争先、保障意识,落实一把手负责制,抓紧下步工作部署,围绕第三方评估中的一些硬性指标组织好对照检查,开展多批次的巡查督导,振奋精神,迎难而上,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

玉屏经开区党工委和管委会,各乡(镇、街道)党委(党工委)、政府(办事处)主要负责同志、政法委书记、安全生产分管负责人、综治办主任、安委办负责人、司法所长、派出所长,县委各部办委局,县级国家机关各工作部门,县人武部,各人民团体等单位主要负责同志和分管负责同志参加会议。

责任编辑:季佩佩
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册