玉屏连夜传达贯彻市委书记陈昌旭在玉座谈会讲话精神

来源:玉屏网   时间:2018-03-11字号:    作者:新闻中心全媒体记者:姚磊 覃嵩松   

3月10日,市委书记陈昌旭,轻车简从,不打招呼,不定路线,深入玉屏基层一线开展明察暗访,对玉屏脱贫攻坚春风行动和农村产业结构调整,进行实地调研督导,并在行政中心召开脱贫攻坚工作座谈会。 

当晚8点30分,市委常委、县委书记王俊铭在县脱贫攻坚作战室主持召开专题会议,传达贯彻市委书记陈昌旭在玉屏调研脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神。市督导组副组长杨素昌,大龙开发区党工委副书记、管委会主任江旭,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委常委、常务副县长张勇,县委常委、宣传部长吴红春,县委常委、统战部长杨渊,县委常委、组织部长蒋新成,副县长杨代军、向谋红,县扶贫办相关负责同志参加会议。

市委常委、县委书记王俊铭

王俊铭指出,要围绕“三率一度”、组组通公路、人居环境、安全饮水、易地扶贫搬迁等方面存在的具体问题,织牢市、县、镇、村、组五级督查网络,完善督查机制,按照事先不打招呼、分片督查的原则,开展大排查、大走访、大整改活动,对各村各组当前存在的短板和问题建立好台账,分类梳理,以问题为导向,责令限期整改到位,对不作为、乱作为的责任主体立即启动问责程序,切实解决作风不实的问题。

王俊铭强调,打好脱贫攻坚战是一项必须完成的政治任务。如今,距离脱贫攻坚迎“国考”仅剩40余天,各级各部门决不能有松松气、歇歇脚的想法,要始终把脱贫攻坚工作当作第一民生工程和头等大事来抓,以陈昌旭书记在玉屏脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神为指导,明确目标,找准短板,进一步查缺补漏,以问题为导向,人力上再加强,物力上再保障,财力上再倾斜,进一步压实责任,以追责问责倒逼工作落实,集中优势力量打歼灭战,严肃查处党员干部入村不入户、入户不入心 ,出工不出力、出力不见效等行为,以最严的要求最高的标准最优的质量,以背水一战和破釜沉舟的决心和魄力,确保脱贫攻坚各项工作落实落细落小,坚决打好脱贫攻坚工作,向党中央国务院、省委省政府、市委市政府和全县人民,交上一份满意的合格的答卷。

晚上11时许,脱贫攻坚作战室依旧灯火通明,与会领导干部围绕陈昌旭书记的讲话精神,结合自身工作职责以及当前存在的短板和问题,谈问题、想办法,越谈越精神……

责任编辑:季佩佩
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册