玉屏纪检监察干部集中“充电”

来源:玉屏网   时间:2018-03-10字号:    作者:刘德军   

3月9日,玉屏侗族自治县2018年度纪检监察干部业务能力培训班开班,省纪委调研法规室主任李娟、第一纪检监察室副处长张永嵩为玉屏纪检监察干部作辅导报告。市纪委常委、市监察委委员于红,县委常委、纪委书记、监察委主任张生财出席辅导报告会。

省纪委调研法规室主任李娟作辅导报告

李娟以《国家监察法和程序规范》为主题,就监察体制改革的推进给全县纪检监察干部进行了全面的介绍;就国家监察法的起草背景和修改过程以及出台的政治历史意义,国家监察法的转换内容使用,给全县纪检干部进行了详细的诠释和解读;就大家关心、关注的一些理论和实践、热点和焦点问题也作了权威的解答。辅导报告政治站位高,理论指导性强,内容新颖,条理清楚,便于理解,具有很强的实践操作性。 

省纪委第一纪检监察室副处长张永嵩作辅导报告

张永嵩同志以《浅析执纪审查工作的思路和技巧》为主题,着重讲解了监察体制改革对纪检监察工作提出的新要求,新形式下突破复杂案件的思考和技巧。辅导报告信息量很大,全是“干货”,全部来源于平时工作的实践和总结,具有很强的针对性和可操作性,给全县纪检监察干部的知识打开了一扇门。 

开班仪式现场

张生财表示,辅导报告很精彩,让人深受教育和启发,也开拓了视野,打开了心胸,对全县纪检监察干部具有很大鼓舞和鞭策,为推动下一步工作打好了知识基础、注入了强大的精神动力。

张生财指出,全县纪检监察干部还要做进一步的认真梳理,将辅导报告转化为全县纪检监察干部的工作效率,结合国家监察法和辅导报告,原原本本读,再把辅导报告内容学深悟透,全县纪检监察干部一定要站在新时代、按照新要求、领受新使命、作出新作为、开创新气象。

责任编辑:季佩佩

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读