玉屏召开脱贫攻坚春风行动督促检查安排部署会

来源:玉屏网   时间:2018-03-10字号:    作者:新闻中心全媒体记者:彭雅蓉 夏琅   

3月9日,玉屏召开2018年脱贫攻坚春风行动督促检查安排部署会,研究部署2018年度脱贫攻坚相关工作事宜。

市委常委、县委书记王俊铭,县人大常委会主任姚敦发,市督导组副组长杨素昌,副县长杨代军,县政协副主席严守才,玉屏经开区管委会副主任、田坪镇党委书记郭洪庆出席会议。各乡(镇、街道)、县直各部门参加会议。

市委常委、县委书记王俊铭

会议先后听取了易地扶贫搬迁、产业扶贫、“组组通”、人居环境提升、饮水安全等脱贫攻坚各项工作推进情况。

王俊铭指出,要切实提高群众满意度和认可度。在水电路等人居环境提升工程方面,各相关部门要尽快梳理历史遗留的和当前存在的问题,并一一化解,同时做好后期管护工作。对农村公路“组组通”问题,要坚持量质并重,坚持权责一致,坚持有路必养,坚持城乡一体,进一步夯实贫困地区脱贫基础。要坚决打好教育医疗住房“三保障”硬仗,全面落实教育精准扶贫政策、“五重医疗保障”、农危改任务,兜实兜牢脱贫攻坚网底,切实做到“两不愁三保障”。要坚决打好易地扶贫搬迁硬仗,确保“一方水土养不起一方人”地区的困难群众迁居发展致富。要加快开展搬迁动员、分房入住等工作,确保搬迁群众全部入住,并同步开展对搬迁群众的全员培训,落实以就业为核心的生计保障和后续扶持“五个三”工作。要坚决打好农业产业结构调整攻坚战,创新生产经营方式、产销对接机制、利益联结机制。“六绿”工程是打造绿色发展高地、实现绿色崛起富民的重要抓手,必须坚持与产业发展相结合,与城市建设相结合,与村庄环境整治相结合,全县上下要加快推进、做出成效。

会议强调,脱贫攻坚是一场硬仗,各级各部门要切实提高政治站位,强化具体措施,狠抓落实,要切实加强统筹协调,落实领导责任和部门责任,早研究、早部署、早启动,确保脱贫攻坚“春风行动”开好局、起好步。要层层压实责任、细化责任,咬定目标盯紧干,继续细化明确各项工作任务,高标准、高质量推进落实,聚力抓重点、补短板、强弱项。要突出重点拼劲干,纵深推进“四场硬仗”,落实到村到户到人要求,确保脱贫攻坚工作取得实效。

责任编辑:季佩佩

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读