蒋兴勇到玉屏调研党风廉政建设工作

来源:玉屏网   时间:2018-03-13字号:    作者:刘德军   

3月12日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任蒋兴勇一行到玉屏侗族自治县调研党风廉政建设工作。

市委常委、市纪委书记、市监察委主任蒋兴勇询问田坪镇负责人落实主体责任工作情况

蒋兴勇先后实地察看了亚鱼乡、田坪镇纪委办公场所和教育谈话室,询问了亚鱼乡、田坪镇党委、纪委负责人落实“两个责任”工作开展情况。详细了解了民生监督、脱贫攻坚、解产业发展等工作。

蒋兴勇强调,纪检监察机关要围绕服务保障脱贫攻坚这个中心,创新方式方法,强化扶贫领域监督执纪问责。一是要进一步加大教育谈话室使用力度,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;要依托教育谈话室,对在扶贫贴息贷款、一事一议、医疗救助、新农合等专项监察中发现的违纪违规人员进行严肃查处,以及利用谈话室帮助谈话对象激起“对党愧疚”之感,唤起谈话对象内心的共鸣。

在亚鱼乡教育谈话室了解情况

二是要进一步加大涉及扶贫领域资金、项目的监督执纪问责力度,切实抓好扶贫资金监管等工作,以“访村寨、重监督、助攻坚”为抓手,以“整治铸廉”三年行动为目标,推动“四要五严禁”要求落到实处,打通服务群众“最后一公里”,确保各项惠民政策真正落到实处,让老百姓真正得到实惠,以铁的纪律服务保障脱贫攻坚、决胜全面小康。

三是要进一步加强基层党风廉政建设,抓牢“两个责任”,充分发挥其“末梢兜底”监督作用,巩固、延伸、拓展民生监督工作,推动全面从严治党向基层发展。

在亚鱼乡了解产业发展情况

四是要进一步加大巡察工作力度,传导责任压力,履行好“一岗双责”,把纪律和规矩挺在前面,对巡察中发现的不收敛不收手、顶风违纪问题,坚决查处、严肃问责。切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”。

 

 

 

 

责任编辑:马吉

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读