市环保整改宣传报道组来玉屏采访报道

来源:玉屏网   时间:2018-03-13字号:    作者:龙英子   

3月12日,市环保整改宣传报道组来玉屏,对我县城乡垃圾转运等方面进行实地采访报道。县环保局、县城管局、县新闻中心相关人员参加。

皂角坪人居环境管理站

到皂角坪人居环境管理站,只见一辆垃圾运输车正开进站里,现场工作人员立即忙碌了起来,有序操作机器,将车上的垃圾箱慢慢放下,然后倒出垃圾,进行下一步转运......宣传小组立即行动起来,不停拍照、录像,围住工作人员询问各种问题。

宣传小组在皂角坪人居环境管理站

据悉,2015年以来,玉屏紧紧围绕打造全省城乡一体化发展样板县目标,以创建国家卫生县城为契机,积极探索推行城乡生活垃圾“户分类+村收集+乡转运+县处理”的收运处理机制,再通过建立统筹机制、推行四级联动、创新资金渠道、聚焦关键环节等手段,破解了如何管理、如何收运、如何持续处理、如何全城无害”等难题,并成为铜仁市乃至贵州省城乡垃圾一体化发展的样板工程。

宣传小组在皂角坪人居环境管理站采访

干净整洁的村道、明亮质朴的房屋,整个桐木村沉睡在温暖的春日艳阳里,一景一物都那么别致。走在朱家场镇桐木村,宣传小组对村里的环境卫生、村容村貌感叹不已,并不停询问周边人员该村城乡垃圾转运的基本情况,并在相关人员的带领下,进行入户采访,集中报道。

宣传小组在朱家场镇桐木村进行实地采访

当天,市环保整改宣传报道组还来到湘黔锰业治理工程基地,对该项目建设的基本情况进行了详细了解。

 

责任编辑:马吉
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册