玉屏的“敬业福”在这里……

来源:玉屏网   时间:2019-02-05字号:    作者:融媒体中心记者:罗又川、姚政洋 图片:胡攀学、姚磊、欧秀灯   

2月4日,除夕,新春佳节的气氛在街头巷尾越发浓烈。在这喜庆的背后,有这样一群辛勤付出的人们。医护人员、公安民警、环卫工人、记者、外卖等行业的工作人员依然坚守在岗位上。

监控城市交通状况

在县公安交通管理局指挥中心,民警黄翔和他的同事们正坚守在交通指挥的第一线,在“天网监控”的帮助下,黄翔和同事们对全县的交通情况进行实时监控,随时准备应对突发事件。

县融媒体中心记者在采访

“今天是大年三十,我们玉屏交警大队依然坚守在岗位上,虽然不能回家和家人团圆过大年,但是我们是为了让更多的人过一个安全祥和的春节。”黄翔说。

玉屏公安特巡警大队民警在城区巡逻

安全出行,平安过节。为确保节日期间良好的治安秩序以及有效服务群众,玉屏公安特警在大街小巷采取车巡、步巡等方式,加大重点区域、重点时段警力投送,为节日期间市民生活创造良好的治安环境。

县融媒体中心记者在采访

在县人民医院妇产科里,浓浓的年味伴随着新生儿的降生,让这个充满生命活力的科室又增几分喜庆。除夕夜的值班护士吴鹃正在护士站忙碌着,这又是一个和产妇、病患一起过的新春佳节。

县人民医院妇产科医护人员在工作中

“今天是大年三十,我和我的同事都还在岗位上。虽然不能与家人团圆,但只要病人康复,我觉得我们的付出都是值得的。”吴鹃说。

环卫工人在清扫

外卖小哥在送外卖

对于公安民警和医务工作者来说,春节假期的坚守已成习惯。他们用行动守护着城市的安全,用坚守诠释着对生命的誓言。因为他们心中有一句话:我在岗,您放心! 

 

编辑:张丹    责任编辑:马吉    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读