远方客人在田坪过年

来源:玉屏网   时间:2019-02-06字号:    作者:融媒体中心记者:杨筱寰 付加娣 李波   

这几天的田坪镇格外热闹,有很多远方的客人选择在田坪过大年。

田坪春节活动多

“刘姐,快过来,这里有人在唱山歌!”

“来了来了,我得赶紧把视频录下来发给朋友们看!”

......

大年初一,在田坪侗乡风情园里,来自深圳的几个游客正兴致勃勃看着文艺表演。

“我们是腊月二十九就过来田坪的,这里过年太好玩了。这几天的活动我也参加了不少,昨天我还学了一下敲锣、打鼓,虽然打得很累,但是我很开心,都想让敲锣师傅收我当徒弟了。”吴惠清心情非常激动。

游客在体验舞龙

来自深圳的吴惠清与亲朋好友一起跟着旅游团到田坪来过年,她告诉记者,因春节期间儿子要上班,她就跟着旅游团出来游玩,玩得非常开心,她觉得这次来田坪过年非常值得,不后悔来这一趟。

“每年一到春节,深圳城里都空了,个个都回老家过年,但是这里不一样,非常热闹,很有年味。而且还能体验到少数民族风情,我就是想来看看少数民族是怎么过年的。”来自深圳的黄文霞表示非常舍不得回去。

“我很久没回来了,这次带着一家人回来过年非常开心,上次回来是四年前,这几年田坪的变化太大了,这次回来过年都不想回去了。”来自湖南省新晃县的杨仕堂感叹。

因田坪离新晃县较近,且环境好,早在2013年,杨仕堂就在田坪镇买了房子,之后一直在江苏做生意,这次回家让杨仕堂感到非常亲切。

“我们是几家人一起自驾游过来的,准备玩五天再走。这里的民族建筑非常有特色,环境也比较好,比在家里过年热闹多了。”来自重庆的游客李泽高开心的说。

田坪

2019年“美丽风情园·田坪过大年”春节文化系列活动,除了文艺表演外,还能体验杀年猪、煮油茶、打糍粑、刨汤长桌宴、篝火晚会等,让游客们度过一个欢乐、祥和、独特的新春佳节。

编辑:张丹    责任编辑:马吉    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读