大年初二,是玉屏娃娃的专场

来源:玉屏网   时间:2019-02-07字号:    作者:玉屏融媒体中心记者:李平 杨筱寰 李波   

玉屏举行“喜迎文明新春·共建秀美玉屏”

2019春节青少年才艺展示文艺演出活动

2月6日,大年初二,玉屏在㵲阳广场举行“喜迎文明新春·共建秀美玉屏”2019春节青少年才艺展示文艺演出活动。

“妈妈我想把外套脱了,就穿这个跳舞的服装。”

“不行,会感冒的。”

……

小朋友名叫姚语晨,6岁的她是今天这个舞台的表演者之一。台下的她一会儿练习今天所表演的节目《小脚丫》,一会儿和旁边的小朋友嬉笑打闹,一副天真活泼的样子,让人很难相信一年前的她是一个很害羞的孩子。

李复容正在叮嘱女儿上台的注意事项

姚语晨的妈妈李复容告诉记者:“以前她害羞得很,别人逗逗她都会躲起来。后来我想她反正也喜欢舞蹈,不如就送她去跳舞,锻炼锻炼她的胆量。”

姚语晨正在表演

“最初那两天,老师要她们压腿,她走路都喊脚痛,特别是上楼梯的时候都要踮着脚走。回来也给我抱怨说不去了,我就鼓励她说,在台上跳舞,会有很多人看你表演......”李复容一边帮孩子整理衣服,一边笑着说:“现在她对舞蹈可上心了,在家的时候也在练习一些基本功。今天这个舞蹈,自从知道要上台表演后,没事的时候她都会在家练。”

开场舞

下午1点,活动在节目《美丽玉屏我的家》中拉开了序幕。姚双是该节目表演者之一。舞台上,高大的架子鼓遮住了姚双的身影,只见她酣畅淋漓地敲击着架子鼓,手中的鼓棒以极快的速度敲击过每一个嗵鼓,很难相信她是一个学习架子鼓才半年时间的新手。

姚双的嫂子童瑶说:“我们是在她写的一篇作文中发现她喜欢架子鼓,后来我们就给她聊了聊兴趣爱好,同意在保证学习不落下的基础上学架子鼓。”  

姚双正在台上表演

“刚开始去的时候什么都不懂,老师讲的什么音符、音调这些根本就听不懂。所以每次下课后都会把不会的记下来,去问老师、同学和上网查询。经过一段时间的学习,我慢慢掌握了打架子鼓的一些要领。后来,家里给我买了架子鼓,在作业完成后,我都会在家练习。现在,架子鼓俨然成为我生活的一部分了。”刚开始接触架子鼓时那种无措感,姚双至今还记忆犹新。

拉丁舞《交通轶事》

十余个精彩节目的轮番上演,为观众带来了一场歌舞盛宴。表演拉丁舞《交通轶事》的孩子们身着交通制服,在欢快的音乐声中如蝴蝶般飞舞着,给现场的观众们带来了一场别有风味的拉丁舞视觉盛宴。

箫笛表演《春节序曲》,箫笛声悠扬婉转、不躁不虚,让人沉醉其中久久不能忘怀。

随后,语言类节目《我帮妈妈煮油茶》,在小演员们的精彩表演下,把玉屏近年来翻天覆地的变化展示得淋漓尽致,赢得了台下观众的热烈掌声。

香港游客諸潔瑩:“今年来这里过年,觉得这里的年味很浓。听说今天这有活动,就过来看了,觉得很高兴。孩子们天真活泼的表演,让这里年味十足。”

“我也是学舞蹈的,今天他们那个《小脚丫》舞蹈我也跳过。看到哥哥姐姐跳得那么好,我要向她们学习。”小观众石梓彤一边看台上的表演,一边激动地告诉笔者。

玉屏侗族自治县青少年活动中心主任吴绪海:“本次活动的开展,充分展示了我们玉屏广大青少年的多才多艺,同时也衬托出我们玉屏侗乡浓厚的春节氛围。”

“来来来我们过新年……”在《大家过个快乐年》的欢快音乐中,此次活动圆满落下了帷幕。此次活动不仅展示了我县少年儿童健康成长、全面发展的精神风貌,也展现了新时代青年积极向上、富有朝气的精神面貌。

 

编辑:张丹    责任编辑:马吉    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读