玉屏:预热“3·15”提高群众识别假冒伪劣产品能力

来源:玉屏网   时间:2019-03-13字号:    作者:玉屏融媒体中心记者:付加娣 杨筱寰 敖雨露   

3月12日9点整,玉屏街心花园人群聚集,大家你一言我一语,热闹非凡,一场别出心裁的识别假冒伪劣和过期产品教学正在进行中。

发放宣传册

“一是瓶口的二维码处,用手触摸,会有明显的凹凸感。”假酒堆积处,玉屏市场监督管理局工作人员手拿一瓶假酒,手把手教学群众如何识别。聚集的群众,弯腰拿上一瓶,在手中来回触摸识别。

工作人员教群众如何识别假酒

“二是每瓶酒都有唯一的编码,每一瓶都不一样……”工作人员继续讲解,群众认真听取讲解,不时点头表示赞许。

工作人员教群众如何识别假钞

“识别假币,一听、二摸、三听、四测……”一旁,银行工作人员向群众讲解识别假币的方法。

工作人员教群众如何识别假冒产品

群众走向花园广场的另一侧,只见各种品牌烟草堆砌在一起,玉屏烟草专卖局工作人员站在一旁,手拿烟草,拆开烟丝,正在认真、细心地向群众演示如何识别假烟。“看条包、看烟盒、看商标、看封签、看针眼、看烟支、看接口、看烟丝、闻气味、燃吸……通过十个步骤识别真假烟草。”

......

工作人员教群众如何识别假冒产品

近2个小时的活动中,烟酒、食品、钱币......紧贴群众生活的产品,每一件,来自玉屏市场监督管理局、消协、烟草、通信、金融、超市等17家相关部门和企业的工作人员都认真讲解,倾尽所学,向广大消费者宣传法律知识,提高群众鉴别假冒伪劣产品的能力。

工作人员教群众如何识别假烟

“看了假产品,学习了怎么识别假冒产品和过期商品,收获多多。”市民巨启全表示,以后买东西多了一些注意事项,不会再盲目购买。

“今天参加活动,听取了很多以前不知道的知识和小方法,听完介绍后,对正确维护自己的合法权益有了更深的了解,真心感谢工作人员人们。”仔细观察假冒伪劣产品,详细听取辨别假冒产品的方法后,市民涂俊有感而发。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读