潜逃30年,涉嫌拐卖妇女的男子终落法网

来源:玉屏网   时间:2019-03-14字号:    作者:杨芳   

30年前,湖南省新晃侗族自治县一男子以介绍对象为名,将玉屏多名受害人拐卖至外省为人妻,此后一直畏罪潜逃。

30年,玉屏警方从未放松追捕工作

法网恢恢,疏而不漏。3月11日,在玉屏警方和新晃警方的通力协作下,这名潜逃30年的犯罪嫌疑人钟某(男,现年70岁,湖南省新晃侗族自治县人)终落法网!

经 查

1989年至1990年期间

犯罪嫌疑人钟某以介绍对象为名,先后将受害人黄某某、吴某某、姚某某拐卖至陕西省原平县崞阳镇为人妻,得赃款14000余元。眼看钱来得快,欲望让钟某再次踏入犯罪的泥潭,他以同样的手段结伙作案,与罪犯洪某新(男,贵州省玉屏侗族自治县大龙街道人)、刘某川(男,贵州省玉屏侗族自治县大龙街道人)将受害人杨某某、李某某拐卖至陕西省原平县崞阳镇为人妻,得赃款8700余元。

1991年8月

罪犯洪某新、刘某川相继落网,钟某则一直在逃。

30年来,抓捕行动一直未能取得有效进展,玉屏公安刑侦大队长换了一任又一任,部分参与民警也调整到其他部门且到了临近退休的年纪,但玉屏公安民警从未放松追捕工作。

成立专案小组

2019年初,玉屏公安刑侦大队再次安排专人成立专案小组,制定出周密的抓捕方案,确定工作重点,瞄准主攻方向。

功夫不负有心人,民警连续数月的艰苦侦查,终于获悉长期潜逃嫌疑人钟某的活动轨迹。3月11日16时许,在湖南新晃警方的协助下,钟某在其家中被警方抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人钟某对拐卖妇女的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人钟某已被玉屏公安依法逮捕,案件正在进一步办理中。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读