推进校园生活垃圾分类 建设美丽校园

来源:玉屏网   时间:2019-03-15字号:    作者:侯茜鸿   

“垃圾分一分,环境美十分”。 根据玉教通【2019】11号关于印发《玉屏侗族自治县教育系统生活垃圾分类管理工作实施方案》的通知,为了解垃圾分类,使大龙镇第二幼儿园的师生积极参与到垃圾分类中去,2019年3月14日,大龙镇第二幼儿园开展了垃圾分类知识培训会。

培训会上,保健医生侯茜鸿首先根据PPT展示,从如何区别可回收物、有毒有害物、厨余垃圾、其他垃圾的分类等方面进行了细致的讲解。并对如何进行垃圾分类,如何从源头上减少垃圾进行指导。最后园长杨平珍强调,各位老师要高度重视此项工作,将垃圾分类工作落实到位,各班进行“小手拉大手”宣传,创建美丽校园。

通过此次培训提高了老师们对垃圾分类的环保意识,充分认识到垃圾分类工作在幼儿园素质教育和生态文明建设中的重要性,将积极做好为人师表的带头作用!

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读