太仓玉屏东西部协作 共同浇灌家校教育之花

来源:玉屏网   时间:2019-05-14字号:    作者: 玉屏融媒体中心记者:张敏   

5月13日,玉屏第一中学2019年家庭教育日宣传展示活动暨第二届校园开放日活动举行。

来自全县部分学校的教师代表及玉屏第一中学学生家长代表共200余人与太仓市家庭教育专家聚在一起,共同探讨家庭教育与学校教育的重要性。

最美家长颁奖

活动中,玉屏第一中学校长陆振东对前来参加活动的家庭教育专家及家长表示感谢。苏州市家庭教育名师工作室主持人肖广艳对玉屏第一中学在家校合作方面的工作给予了评价。

家长代表分享家庭教育小故事

“5月15日是贵州省第二个家庭教育宣传日,家庭教育是学校教育的重要补充。作为我们玉屏来说,家庭教育显得更为重要,因为玉屏在脱贫攻坚完成的今天,有大量的农村家庭对家庭教育还不够重视。所以,我们希望今天的活动能够唤起人们对于家庭教育重要性的认识,只有重视了家庭教育,我们的玉屏教育才能发展得更好。”陆振东说。

在进行了“最美家长”及“教子有方好家庭”颁奖仪式后,获奖家长代表分享了自己的家庭教育小故事。

家长代表分享家庭教育小故事

家长代表们朴实的话语、声情并茂的讲述,让很多在场家长或感同身受,或认真反思。家庭教育专家针对家长代表们分享的小故事给予了点评,从中提炼出的家庭教育观念和方法,让参加活动的家长们受益匪浅。

学生家长刘亚飞说:“通过跟老师的沟通,听了老师的指导,然后老师给我提出意见,让我怎样跟儿子相处,我觉得很好。我希望这样的活动以后多举办,我也要多参与。”

校社共建合作签约仪式

为了充分利用社区地域优势,整合学校、社区资源,打造校社共建新格局,活动还进行了玉屏第一中学与紫气山社区共建合作签约仪式。

“今天的活动非常成功,因为这是我们东西部教育合作的又一个纵深发展。希望今后,我们玉屏在家庭教育、东西部教育合作方面,能够有一个更深入的、更长远的发展和计划,在这方面能够走得越来越好。”肖广艳说。

家庭教育咨询现场

活动结束后,学校还举行了家庭教育咨询。参与咨询的家长们纷纷围坐在家庭教育专家身边,交流分享了自己的家庭教育想法,认真听取了专家们的家庭教育分析。

与家庭教育专家沟通交流后,学生家长吴吉竹说:“听了肖老师的指导,我觉得学校教育跟家庭教育配合很重要。我觉得来参加这次活动,对孩子以后成长、学习都有很大的帮助。”

据了解,自太仓与玉屏建立东西部协作关系以来,两地保持着密切的联系和良好的沟通,主动分享发展经验,充分利用和发挥各种优势资源,在招商引资、人文交流、旅游开发、医疗卫生教育等各方面都给予了大力扶持,并开展了广泛合作,有力助推了玉屏经济社会跨越式发展。

编辑:尹雪梅    责任编辑:马吉    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读