玉屏杨通洲:职责所在,坚守岗位

来源:玉屏网   时间:2019-06-13字号:    作者:杨琴   

走进医学影像科阅片室,年过50的原医学影像科主任杨通洲同志与往常一样正在聚精会神写着报告,不一样的是,他左肩打着绷带,只能用右手缓慢的敲着键盘。

参加工作30年的杨通州从未无故请过假,可就在前几天,突然向科室请了假,回来上班后,科室的同事才发现他左肩打着绷带,整个人好像憔悴了。经询问得知,杨通州日前因意外摔倒,导致左锁骨骨折,经医生诊治后选择了保守治疗。考虑到影像科工作繁忙、人手短缺,少一个人就意味着其他人要分担更多,无形中增加了患者的等待时间,于是仅在家休息了三天,杨通州就回到科室。

 科室同事问起为什么不多休息几天,杨通州乐呵呵地说:“在家休息没什么意思,上班觉得心里愉快、充实。只要我的手还能动,我就会在这个岗位上坚守下去,做好份内的事。”

杨通州忠于职守的敬业精神值得我们学习, 他轻伤不下火线,带病坚守岗位,用实际行动诠释了一名医务人员的责任与担当,这种工作精神也是玉屏人民医院平时工作状态的真实写照!

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读