省农业农村厅党组成员、副厅长步涛到玉屏调研

来源:玉屏网   时间:2019-07-10字号:    作者:玉屏融媒体中心记者:杨淋   

7月10日,省农业农村厅党组成员、副厅长步涛到玉屏调研。省农业农村厅计划财务处副处长罗嵩、园区农垦处副处长魏其刚、计划财务处副主任科员蔡林钋参加。副县长肖涵,以及市、县农业农村局参加汇报会或陪同调研。

汇报会上,肖涵汇报了玉屏侗族自治县扶贫领域财政资金绩效工作情况;县农业农村局主要负责同志汇报了财政专项扶贫资金安排落实情况以及下一步工作安排;省调研组成员及相关负责同志分别作交流发言。

 步涛指出,要踏踏实实地把政策、帮扶工作落实到位,打算要精准、资金使用要规范,做大做优产业、做大做强企业。在资金管理方面,管好用好资金,管好就是要规范,用好就是要突出绩效。今明两年要抓住最后的资金整合机遇,解决好我们亟需解决的问题。在管好资金上做好界定,加强监管监督。在绩效管理上有更多的突破,加大培训力度,加大问责力度。在用好资金上要突出绩效,现在玉屏农民企业产业方面的创新已经做起来了,这就是一个大的绩效理念,我们铜仁市也要大力推广这个理念。

在朱家场镇茅坡食用菌基地

汇报会后,步涛一行先后实地调研了贵福菌业、朱家场镇黄桃冷链中心、朱家场镇茅坡食用菌基地、混寨黄桃产业基地。每到一处,步涛一行都详细听取了相关负责人关于项目基本情况的汇报,边走边看,并不时询问,详细了解各个项目的产业规模、辐射带动、利益分红以及玉屏项目库建设、扶贫资金监管机制建立、涉农资金整合等情况。

在混寨黄桃产业基地

据了解,2017年,玉屏探索产业发展“10113”工程,将财政专项扶贫资金、省级脱贫攻坚产业子基金、市级脱贫攻坚专项基金、涉农整合资金进行统筹使用,以“油茶、食用菌、精品水果(黄桃)生猪养殖”四大主导产业,全力推进以每户10头生猪出栏、1亩油茶或1亩黄桃、1千棒食用菌为基本单位,实现贫困户户均年增收3000元以上目标的“10113”产业全覆盖工程,做到“县有支柱产业主导、乡有扶投公司运作、村有农业园区承接、户有利益联结覆盖”。截至2019年4月,玉屏共有225个项目列入项目库,项目覆盖产业、基础设施建设、人居环境,涉及资金5.2亿元。

编辑:季佩佩    责任编辑:鲁廷红    审核:周正桁

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读