省妇联到玉屏调研易地扶贫搬迁、妇女创业就业、妇女之家建设工作

来源:玉屏网   时间:2019-07-10字号:    作者:玉屏融媒体中心记者:张敏   

7月10日,省妇联副主席、党组副书记周培芝一行到玉屏调研易地扶贫搬迁、妇女创业就业、妇女之家建设工作。市、县妇联及相关街道负责同志参加调研。

实地查看扶贫微工厂

调研组先后到省级妇女之家创建点康华社区易地移民搬迁安置点、康华社区易地扶贫搬迁安置点微工厂,对玉屏在保障易地扶贫搬迁群众就业、强化妇女创业就业、完善基层组织和妇女儿童阵地建设等方面的工作进行了实地调研,详细了解了玉屏近年来妇联组织的各项事业发展推进情况。

在四点半课堂

通过实地调研,调研组肯定了玉屏妇联工作,认为玉屏基层妇联组织充分发挥了职能作用,组织构架符合实际情况,相关规章制度完善得当,值得借鉴。同时,以就业扶贫车间示范带动贫困妇女创业增收的模式值得推广。调研组还鼓励相关负责人在保证生产质量的情况下,扩大生产规模,为广大贫困妇女创造更多就业机会,实现扶贫车间创收与贫困妇女脱贫致富双赢。

编辑:季佩佩    责任编辑:鲁廷红    审核:周正桁

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读