张美圣来玉屏调研

来源:玉屏网   时间:2019-07-11字号:    作者:杨波 融媒体中心记者:袁毅   

原标题:省科协党组书记、副主席张美圣来玉屏调研

7月10日,省科协党组书记、副主席张美圣来玉屏调研。市科协主席周厚吉,市科协党组书记陈璇,县委副书记、县长杨德振,县委常委、宣传部部长姚芬,县委常委、副县长阮成江,副县长杨代军陪同调研。

在皂角坪街道瓮阳村天龙种植科普示范基地

张美圣一行先后到皂角坪街道瓮阳村天龙种植科普示范基地、玉屏油茶博士后科研工作站、玉屏侗族自治县贵州省院士专家创新工作站——台州市第一人民医院博士团玉屏工作站进行了实地调研。每到一地,张美圣都认真听取了相关负责人关于项目资金来源、日常运行情况、科技投入、人才储备等方面的详细汇报。

张美圣拍照记录

据了解,玉屏侗族自治县贵州省院士专家创新工作站——台州市第一人民医院博士团玉屏工作站,于2018年12月11日在玉屏侗族自治县人民医院正式成立。成立至今先后迎来了浙江省台州市第一人民医院、中南大学湘雅三医院12名博士专家进站工作。期间,接诊门诊患者298人,开展教学查房及疑难病例讨论28次、手术13台,开展科室内讲座6次、院内讲座4次。

在玉屏油茶博士后科研工作站

在玉屏侗族自治县贵州省院士专家创新工作站

调研中,张美圣对玉屏经济社会发展取得的成绩给予肯定。他指出,玉屏要继续加大对精品水果种植的科研投入,完善冷链存储基础设施建设,延长精品水果的保质期;要进一步发挥油茶博士后科研工作站的技术引领作用,培育出更好的油茶苗,把油茶育苗基地打造得更好;要进一步完善相关硬件设施,加强重点学科建设,充分发挥出院士专家创新工作站的作用,更好地服务好人民群众。          

编辑:季佩佩    责任编辑:鲁廷红    审核:周正桁

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读