与昨日悄悄挥手,和未来轻轻拥抱

来源:玉屏网   时间:2018-02-13字号:    作者:大龙中学 高二(1)班 姚又林   

走过匆匆岁月,走过四季如风,在人生的孤寂旅途中,匆匆聚首,又匆匆告别。人的一生要经历多少悲欢离合,多少阴晴圆缺,多少爱恨情仇,才能真正称为人。

告别是与昨日悄悄挥手,和未来轻轻拥抱。萍水相逢,是逢,是缘;擦肩而过是命,缘来,而聚,缘去,则散。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,还是同落人,相逢后再相知;此地一为别,春去秋回又几年。所以相聚总是使人快乐,离别总让人伤感!短暂的相遇,是无尽的等待和思念,但若无今日的离愁,又怎有他日执手相遇的喜悦呢?

在岁月的轮回里,在起点与终点的一次又一次叠合中,我们学会了坦然,学会了等待,学会了牵挂,开始读懂生活,开始思考人生。离别也是维系人与人之间的一张情网,经过一次又一次的离别后,我们会变得更加成熟,更加惜缘,一次又一次的离别告诉我们要善待生活,要珍惜缘分。

在古人看来,离别是一件严肃而又庄重的事。人生的聚散无常,引发了他们无限的情怀:长亭外,易水旁,击筑悲歌,河渡口,执手相望,轻解兰舟。同是离别,却演绎着不同的故事和结局,或使人荡气回肠,或使人豪气顿生。

历史的烽烟已掩盖了他们的风采,岁月的流逝已模糊了他们的背影,但那份真情荡漾在天地间,充斥于我们的心头,让我们久久不能释怀。岁月在变迁,历史在变迁,不变的是那份真情。它在人类淡淡的痕迹中得到永恒;物斗星移,昼夜更替,步入网络时代的我们,却变得淡薄了,先进的科学技术把地球变成了一个小村庄,同时也把人类的距离拉得遥不可及。我们的外界在无限延伸,内涵却在缩小。

是的,再也没有什么人可以走出我们的视野了,再也没有什么不可企及的地方了,一切的一切都变得无所谓了,无所谓散;无所谓俱……于是我们也不再轻易感动,不再轻易在乎;不再轻易许诺,任浮躁的心在喧哗的尘世随波逐流。

谁说昨日之日不可留,谁说逝去的一切都变为乌有,这份缘,这份友情,岁月为证,世界为证。在此,祝福即将远行的朋友,鹏程万里,直挂云帆,好运相随!

写后:致即将到来的高考,希望所有兄弟姐妹们在题海中,别忘了,高考之路我们同行,相聚是缘!珍惜友人身边的每一天。

责任编辑:尹雪梅

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读