您当前的位置 : 首页 » 首页其他 » 友情链接

“八大碗”“斗画眉”!玉屏千余名娃娃体验侗族文化

发布时间:2019-11-23 09:47 来源: 玉屏网 访问量:

11月22日, 玉屏印山民族小学“探侗乡风情·赏民族魅力”社会实践活动,在田坪侗乡风情园开展。

长桌宴

1200余名孩子热热闹闹体验侗家长桌宴、参观田坪乡愁馆,了解侗族文化。

好吃

吃货不分年龄,在侗族长桌宴上,孩子们围坐一起,吃着长桌宴经典菜品“八大碗”。

菜肴美味加人多热闹,孩子们比平时吃得都要多。

“好吃,菜一上桌就快没了!”玉屏印山民族小学五年级学生彭茂源嘴上说着话,夹菜的手却丝毫不慢。

看侗家渔舟

为侗服着迷

尝试侗绣

随后,孩子们还参观了满载侗族记忆的田坪乡愁馆。

了解侗族文化

了解侗族婚俗习惯

看侗族纸龙

参观箫笛制作工具

了解斗画眉

摸一摸、看一看,走进乡愁馆,孩子们好奇地打量着馆内的老物件,同时,通过讲解员生动的讲述,孩子们还学习、了解到了侗族文化、民风民俗、箫笛历史及制作工艺、油茶制作等。

期间,孩子们还表演了自编自演的节目,稚嫩的歌声穿过吊脚楼木瓦,在侗乡风情园上空回荡。

下一篇:  无文章信息